Kominfo Buka Forum Satu Data Indonesia Kabupaten Sanggau Tahun 2024

Sanggau, Kalbar – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sanggau, Joni Irwanto membuka secara simbolis Forum Satu Data Indonesia (SDI) di Kabupaten Sanggau Tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Lantai 2 Bappeda Kabupaten Sanggau. Selasa (05/11/2024).

Mengawali sambutannya Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sanggau, Joni Irwanto mengungkapkan pentingnya pengolahan data hingga penyajian data secara baik dan benar. “Data merupakan hal yang sangat vital saat ini, karena memiliki dampak yang penting dalam pengambilan keputusan pimpinan,” jelasnya

Ia menyampaikan agar dalam Forum Satu Data Indonesia tersebut dapat merumuskan penyajian data yang menarik dan bukan data mentah berupa angka-angka. “Kita masih temukan penyajian data akhir berupa angka-angka yang membuat pembaca atau yang memakai data itu cenderung jenuh, maka dalam forum ini mari kita merumuskan bersama cara penyajian data yang menarik dan inovatif,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan kepada perangkat daerah yang hadir agar tetap bersama menyempurnakan dan melengkapi data-data dalam e-walidata karena merupakan data yang kompleks serta membutuhkan banyak sumber daya. “Mengelola data yang komplek memang membutuhkan banyak sumber daya, oleh karena itu saya berterimakasih kepada setiap Perangkat Daerah yang telah aktif sebagai produsen data dalam pengisian e-Walidata dalam aplikasi” ujar Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sanggau, Joni Irwanto.

SebelumnyaPenjabat Bupati Sanggau Tinjau Persiapan Logistik Pilkada 2024
Selanjutnya [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Sekda Kabupaten Pasuruan