Bupati Tinjau Pembangunan Infrastruktur di Jalan Ampera

Kubu Raya, Kalbar – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan meninjau lokasi pembangunan infrastruktur jalan di Jalan Ampera, Dusun Sela, Desa Durian, Kecamatan Sungai Ambawang, Senin (13/2). Infrastruktur jalan yang dikerjakan sepanjang 591 meter itu dimulai dari perbatasan Desa Ampera Raya hingga ke Desa Durian.

 “Kita berharap proses pembangunan infrastruktur di Jalan Ampera, Desa Durian, ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Dia mengatakan setelah proses pembangunan jalan selesai, maka harus ada pengawasan.  “Khususnya dalam hal menjaga jalan dari lalu-lalang kendaraan berat,” ucapnya.

Dia menyebut, infrastruktur jalan yang baik sangat dibutuhkan masyarakat. Sebab menjadi akses lalu lintas orang dan barang yang dapat mengerek perekonomian daerah. 

“Terutama penting dalam akses desa, dalam meningkatkan ekonomi masyarakat, serta sebagai akses lalu lintas manusia dan barang di desa,” jelasnya.

Usai memantau pembangunan jalan, di areal yang sama Bupati Muda Mahendrawan meninjau gedung baru PT KITA (Kalimantan Distribusi Terus Jaya), di mana gedung distribusi air minum itu baru saja diresmikan beberapa pekan lalu. Turut hadir mendampingi Bupati Muda Camat Sungai Ambawang Satuki, Sekretaris Camat Jurin, dan Kepala Desa Durian Fauzi.

SebelumnyaSatpol PP Lakukan Sosialisasi Kenakalan Remaja
SelanjutnyaKPU Jadi Leading Sektor Pemilu 2024