Edi Kamtono Ajak Jamaah Perbanyak Ibadah

Pontianak, Kalbar – Wali Kota Pontianak sekaligus Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono hadiri rangkaian Safari Ramadan di Masjid Al Muqimin, Komplek YUKA,Kelurahan Sungai Beliung, Kecamatan Pontianak Barat, Sabtu (9/4)  subuh.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pontianak, Edi Kamtono mengajak, para jamaah salat subuh Masjid Al Muqimin untuk senantiasa memperbanyak ibadah, salat lima waktu tepat waktu serta melaksanakan ibadah-ibadah sunnah.

“Tak kalah penting adalah bagaimana kita menebar kebaikan, yaitu dengan saling tolong-menolong, saling menyapa dan bulan Ramadan ini selain melakukan kegiatan sosial, kita juga membersihkan lingkungan rumah karena kebersihan adalah sebagian dari iman,” ungkapnya.

Ia menyampaikan, selama menjalankan ibadah puasa, menjaga kesehatan adalah hal yang paling penting. Untuk itu, selain tetap beraktivitas di bulan Ramadan, juga dibutuhkan istirahat yang cukup agar badan tetap bugar. Karena, apapun yang dikerjakan tentunya akan bernilai ibadah.

“Allah pasti lebih sayang kepada kita kalau kita ikhlas dalam melaksanakan apapun yang menjadi tanggung jawab kita selama di dunia ini,” ujarnya.

Menurut Edi, mengerjakan atau melakukan berbagai hal, suasana hati juga menjadi bagian terpenting. Sebab kadangkala ketika suasana hati sedang tidak merasa nyaman, apapun yang dikerjakan tidak dilakukan dengan sepenuh hati sehingga hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. 

“Untuk itu, suasana hati harus dibangkitkan dengan rasa kegembiraan sehingga apapun permasalahannya akan terselesaikan dengan baik,” ungkapnya.

Ia menambahkan, bahwadalam menjalankan ibadah puasa, apapun yang dikerjakan harus dilakukan dengan niat tulus dan keikhlasan. Sebab tanpa keikhlasan, puasa yang dijalani hanya merasakan rasa lapar dan haus saja.

“Artinya apa yang sudah kita lakukan selama menjalankan ibadah puasa akan sia-sia,” pungkasnya.

SebelumnyaWakil Bupati Mempawah Hadiri Tausyiah Ramadhan
SelanjutnyaPemprov Kalbar Bersama Pemda Laksanakan Safari Ramadan